?

Log in

arctomys
Как какие-то люди стали выкрикивать из зала названия старых песен, или почти про Земфиру 
25th-Oct-2013 04:00 am
surok
Это не отчет о концерте :)

Второго дня на концерте Fates Warning в ККЗ "Москва" обстоятельства сложились так, что я не могла не вспомнить (уже хихикаю) Великую Новость про концерт Земфиры в Ростове. Эта "новость" лезла изо всех щелей так настойчиво, что даже мне не удалось пройти мимо. Ржала я очень сильно, поэтому считаю своим долгом поделиться))) Это скрин с "новостного" (снова без кавычек не обойтись) сайта, какого - не помню:

Земфира лол

Вы только поглядите, какие твари эти зрители! Посмели выкрикивать названия старых песен!? В тюрьму! На эшафот!)))

...а что это за выражение вообще такое "гастрольный тур альбома"?))) Тур артиста в поддержку нового альбома? Но у грамотеев по городам с концертами разъезжает альбом собственной персоной: "казнить нельзя помиловать" - да какая разница!
На десерт - девочки с гаджетами, не понимающие Великого Артиста))) Представляю себе, как эта прелесть (подчеркнуто на скрине) доставила бы vs_baronin.

Но к чему я это все. Я шла на концерт, готовясь посыпать голову пеплом, ибо в сет-листе тура (он был одинаковым - абсолютно одно и то же в каждом городе, на тот момент, когда я смотрела - вот, например) нет ни одной песни старше 1989 года, а также (ярость!!!) нет Eye to Eye. Ближе к концу выступления я успела обсудить последний грустный факт со всеми, по-моему, окружающими, знакомыми и не очень. Ну нет, я не маньяк, просто в зале громко, приходится кричать, поэтому соседи прекрасно слышат, о чем ты разговариваешь с друзьями, и поддерживают беседу порой)) Так вот, когда Fates Warning ушли на encore, всесто "We want more" мы (в количестве человек, может быть, 15) стали орать "Eye to Eye". И они услышали. Покачали головами: нет, мол. Сыграли Still Remains. И тут, вместо "Спасибо" или "We want more" мы снова посмели выкрикивать названия старых песен, несмотря на то, что сам концерт проходил в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома "Darkness in a Different Light" стали орать "Eye to Eye". В смысле, ОРАТЬ))) И что вы думаете?)))

I saw you once again last night
Through a sea of sullen faces
Admiring eyes following
The path that the spotlight traces
...

Не обязательно даже, наверно, добавлять, что группа благодарила за теплый прием, и, отыграв, сразу же вышла в в полном составе пообщаться с поклонниками.

Если кому-то (кто не особенно часто посещает рок-концерты, например) кажется, что это распространенная ситуация, когда группа играет песню "по заявкам" зрителей, то на самом деле это не так. У подавлющего большинства групп сет строго определен, и, как у Fates Warning, не меняется в течение всего тура. У некоторых - меняется от города к городу, но все равно строго определен. Большинство просто давно уже не парится насчет каких-либо пожеланий публики. У весьма небольшого числа исполнителей есть пара номеров в запасе, которые они могут сыграть, если будут уж очень активно звать на бис. Обычно это, конечно, что-то "краеугольное", как Eye to Eye в данном случае, но могут и с нового альбома что-нибудь впихнуть, всякое бывает)) Вообще, о том, как разные группы строят свои сет-листы, и насколько оправдывают ожидания публики, надо целый пост писать, интересная тема. Вот длинными зимними вечерами, с глинтвейном и под пледом...))

PS Имеет место прискорбный факт, что Ray Alder дымит, как паровоз, по 3 пачки в день((
Comments 
25th-Oct-2013 11:34 am (UTC)
"великий музыкант" внезапно понял, что его творчество интересно тупорылым девочкам с гаджетами. какой сюрприз!
5th-Nov-2013 04:57 pm (UTC)
Да, я тоже подобломался, осознав, что старых вещей почитай что и нет. Сыграли бы Awaken the Guardian целиком, вот это был бы вечный кайф!
5th-Nov-2013 05:05 pm (UTC)
Я бы была и паре песен рада, чоуж)
This page was loaded Feb 26th 2017, 5:26 am GMT.