?

Log in

arctomys
Программа по оптимизации велодвижения 1.0 
4th-Jun-2015 08:02 pm
fuuu
По результатам прошедшего в воскресенье гей-парада и последующего разувания глаз на реальное количество велосипедистов в городе, их манеру езды и в целом поведение у меня родился проект программы оптимизации велодвижения.

1. Сначала плохое.
1.1. Заградительные цены на велосипеды. От 50 000 р.
1.2. При отсутствии водительских прав - обязательная сдача теоретического экзамена на знание ПДД в ГИБДД с выдачей сертификата установленной формы. Не 20 вопросов, а 60, с исключением разделов, касающихся технического оснащения автомобиля (типа остаточной глубины протектора) и т.п.
1.3. Приобретение и/или аренда велосипеда - только по предъявлению водительских прав (любой категории) или сертификата о сдаче теоретического экзамена.
1.4. Запрет на передвижение велосипедистов по скверам, благоустроенным паркам и прочим городским пешеходным прогулочным зонам.
1.5. Жесткое наказание за езду по тротуарам в случае наличия доступной для передвижения проезжей части попутного направления.
1.6. В случаях, когда заезд велосипеда на тротуар неизбежен, и велодорожка отсутствует (подъезд к подземному переходу, тротуары вдоль недоступных для велосипеда трасс (односторонние улицы, ТТК, МКАД) - установка знаков, предупреждающих пешеходов о возможном появлении велосипедистов на тротуаре.
1.7. Жесткие наказания, вплоть до конфискации велосипеда, за езду по дорогам общего пользования в темное время суток без заднего фонаря, а при перемещении по неосвещенным участкам - без обоих фонарей.

2. А теперь ложечку меда в эту бочку дегтя.
2.1. Расширение сети велосипедных дорожек. Обязательная прокладка велодорожек в местах, где в противном случае велосипедисты будут вынуждены (или предпочтут, несмотря на запрет, из соображений собственной безопасности) ехать по тротуару (например, по обеим сторонам ТТК, вдоль трасс с кол-вом полос более 2 в каждом направлении, с ограничением скорости более 60 и т.п.).
2.2. Разрешение передвижения велосипедистов по полосе для ОТ.
2.3. Ужесточение санкций для водителей за наезд на велосипедиста при соблюдении последним пунктов ч. 1. Трактовка спорных ситуаций в пользу велосипедиста.
2.4. Жесткие наказания для пешеходов, а также лиц, использующих иные средства передвижения (ролики, скейты, самокаты) за нахождение на велодорожках. Штраф 5000 р., занесение в базу данных, при повторном совершении - штраф 15 000 р., третий раз - административный арест.
2.5. Освобождение велосипедистов от ответственности за физический и материальный ущерб, нанесенный лицам, указанным в п. 2.4., при нахождении на велодорожке.

PS насчет п 2.2. - не знаю, много разговоров было, может и правда приняли уже такое официально?
PPS надеюсь, ничего не забыла, если вспомню, добавлю))
This page was loaded Jun 24th 2017, 1:45 pm GMT.